ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрели 3 вопроса

С информацией о выполнении распоряжений администрации района об устранении замечаний и недостатков, выявленных в августе 2013 года в ходе выездной проверки контрольно – счетной палаты Челябинской области, выступил зам. главы района по финансовым вопросам Ю. М. Педашенко. По этому вопросу были также заслушаны директор МУП «Водоканал» А. А. Титов, начальники управлений образования и сельского хозяйства района Н. М. Кислов и В. М. Егоров.

По вопросу о задачах и мероприятиях по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию выступил глава района В. Г. Селиванов. Валерий Георгиевич остановился на основных моментах речи Президента, в частности, касающихся системы местного самоуправления. В 2013 году удалось стабилизировать численность населения района, но если тенденция к росту не сохранится, то в 2015 году (это будет год выборов органов местного самоуправления) численность административного ресурса района будет сокращена.  В части, касаемой  выстраивания взаимоотношений с населением, В. Г. Селиванов заметил, что необходимо обязательное  участие руководителей управлений администрации, депутатов районного Собрания во встречах с жителями района, проводимых главой района на регулярной основе  в трудовых коллективах, на территории сельских поселений. Зашла речь и о необходимости  эффективных мер в связи с переводом бюджетов всех уровней на программный принцип. Уже готовы предложения по оптимизации расходов в сфере образования и культуры. Приоритетным был назван Президентом вопрос жилищного строительства. В этой связи В. Г, Селиванов отметил, что в 2013 году в Нязепетровском районе в частном секторе было введено 1800 м2 жилья, что на 57 % больше, чем в 2012 году. «Эту тенденцию необходимо продолжить», - сказал глава района. Среди задач на ближайшие годы – строительство пятиэтажного дома по ул. Свердлова.

Последний вопрос повестки дня касался состояния наружного противопожарного водоснабжения в сельских поселениях. Он рассматривался в связи с тем, что ни в одном сельском поселении нет пожарных водоемов для обеспечения дозаправки пожарных машин.