ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

6 педагогов Нязепетровского района оформили досрочные пенсии

Более 200 педагогических работников Нязепетровского района получают досрочную пенсию. В 2014 году было назначено 6 досрочных пенсий педагогам.

С 1 января 2015 года к основным условиям для назначения досрочной пенсии (педагогический стаж 25 лет в учреждениях для детей) добавляется новый критерий - наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента. В этом году требуемый индивидуальный пенсионный коэффициент не может быть ниже 6,6, в 2016 году требуемая величина составит 9; в 2017 году – 11,4; в 2018 году – 13,8 и так далее с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.

Список учреждений и должностей, в соответствии с которым предоставляется досрочное пенсионное обеспечение педагогическим работникам, никаких изменений в 2015 году не претерпел. Изменился сам порядок оценки пенсионных прав работников образования. Если быть точнее, педагогам на законодательном уровне предоставлен выбор – применять за весь период педагогической деятельности Список учреждений и должностей от 29 октября 2002 года № 781 либо оценивать пенсионные права последовательно с учетом Списков, действовавших в период их трудовой деятельности. Такой выбор должен производиться в пользу застрахованного лица с учетом наиболее выгодного варианта подсчета стажа.

Периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу нового закона, могут исчисляться с применением Правил от 29 октября 2002 года № 781 либо Правил, предусмотренных законодательством, действовавшим в период выполнения заявителем соответствующей работы (деятельности).