ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

В этот день в актовом зале администрации Нязепетровского муниципального района состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции.

На нем отчитались «о принимаемых мерах по профилактике коррупционных правонарушений в администрации Нязепетровского муниципального района» начальник отдела организационной и контрольной работы управления делами администрации Нязепетровского муниципального района Т.А. Каработова, «о результатах деятельности органов прокуратуры по противодействию коррупции в 2016 году» исполняющий обязанности прокурора Нязепетровского района В.А. Власов, «о мерах по противодействию коррупции, осуществляемых ОМВД по Нязепетроскому муниципальному району» оперуполномоченный отдела экономической безопасности ОМВД по Нязепетровскому району С.В. Екатеринчук.

Выступавшими были отмечены процедурные нарушения, связанные с принятием (или, наоборот, с несвоевременным  принятием) тех или иных нормативных актов. Но фактов реального получения взяток или иных коррупционных действий в 2016 году на территории района зафиксировано не было. Возможно поэтому мероприятие прошло довольно скучно и обыденно. Да и возможностей для разгула коррупции ни действующее законодательство, ни правоприменительная практика правоохранительных органов (когда задержания проводятся уже даже на уровне федеральных министров), да и, к слову говоря, ни состояние нашего муниципального бюджета, где все настолько скудно и прозрачно, никому практически не оставляет.