ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

А нужен ли нам законный способ?

2 августа прошла встреча глав поселений и руководителей управления ЖКХ Нязепетровского муниципального района с директором компании «Межрайгазсервис» А.Н. Крайневым по поводу организации поставок в Нязепетровский район баллонного газа для бытовых нужд.

А.Н. Крайнев выразил готовность эти поставки организовать. Продает эта компания так называемый «балансовый» газ, который отпускается населению по регулируемым ценам. Их квитанции об оплате принимаются социальными службами для выплаты компенсаций. Их баллоны проходят необходимую проверку. Заполняются они газом в соответствии со всеми техническими требованиями на специализированной заправке в Челябинске. А, следовательно, имеют гарантию от утечек и взрывобезопасности.

Чтобы организовать у нас сбыт и успешно его вести предприятию «Межрайгазсервис» необходимо следующее:

- специализированный склад;

- водитель на автомобиль для перевозки опасных грузов (его обучение они готовы организовать);

- диспетчер-кладовщик;

- объем продаж должен быть не менее 300 баллонов в месяц.

С рабочими кадрами проблем не возникает. Пустующий металлический склад на территории Нязепетровска тоже имеется. Но принадлежит он компании «Газпромгазораспределение Челябинск». И пока переговоры с руководством его Кыштымского филиала начались не просто. Но надежды, что договориться все-таки удастся, есть.

Самое сложное – обеспечить необходимый объем продаж. Как отметил А.Н. Крайнев, попытки наладить сбыт на территориях севернее Тюбука (в том числе и в Верхнем Уфалее) делались ими уже неоднократно. Но значительная часть потребителей предпочитает использовать «левые» схемы заправки, рискуя своими жизнями и покупая непроверенные объемы на газовых автозаправках. Поэтому их компании не удается закрепиться на этих рынках из-за незначительных объемов продаж.
Получиться ли на этот раз?