ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

А забора так и нет

Практически все нязепетровцы, к кому весной и в начале лета отдел по благоустройству обращался с просьбой навести порядок на придомовой территории, восприняли это адекватно и просьбу выполнили. И лишь один предприниматель ее проигнорировал.

К такому выводу пришли участники объезда, прошедшего 23 сентября. В их числе были Участвовали глава района В. Г. Селиванов, глава города А. В. Коростелев, начальник отдела по охране окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин, старший инспектор городского отдела по благоустройству А. Б. Шмонин. Если где-то и замечали сваленные возле дома двора или пиломатериалы, то было видно, что все это завезено недавно и, скорее всего, в ближайшее время будет прибрано.

И лишь А. И. Алексеенко настойчивые просьбы и уговоры привести в приличный вид забор возле своего лесоперерабатывающего предприятия на ул. Кооперативной вновь проигнорировал. Уже несколько лет ему то предписания направляют, то лично разговаривают руководители города и района. И каждый раз А. И. Алексеенко не отказывается и даже горячо обещает все исправить, но... Нязепетровцы по-прежнему «любуются» индустриальным пейзажем с горами опилок через отсутствующие пролеты забора. Видимо, к предпринимателю будут, наконец, примерены жесткие меры.

Еще ряд замечаний во время объезда вызвало состояние мусорных площадок на ул. Щербакова и Мира: нет ограждения, собаки и коровы растаскивают мусор. Необходимо найти решение проблемы. Кроме того, глава города А. В. Коростелев отметил для себя, что нужно отремонтировать качели во дворе домов 6 и 8 на ул. Мира, вывезти остатки забора начальной школы на Новой Уфе.

Материал подготовила Алена ПАНКРАТОВА (газета Нязепетровские вести)