ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Актуальные проблемы

В ходе встреч главы Нязепетровского муниципального района В.Г. Селиванова с жителями и трудовыми коллективами поднимаются вопросы, которые могут быть интересны не только одному человеку. Поэтому ответы на них мы публикуем на сайте администрации.

Вопрос: Должен ли начисляться земельный налог гражданам старше 80 лет.

Разъяснения дает начальник финансового управления администрации Нязепетровского муниципального района Л.В. Нечаева:

Полностью освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, а не от земельного налога лица достигшие 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), а также пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством. Статья 407 п.1. части 2 Налогового кодекса РФ.

Что касается земельного налога, то в соответствии со своими полномочиями Совет депутатов Нязепетровского городского поселения (Решение № 239 от 12.12.2014г.) принял решение предоставить льготу по земельному налогу в отношении одного земельного участка, предоставленного для ведения ЛПХ

- в размере 50% начисленной суммы гражданам достигшим 70-летнего возраста на 1 января года, являющегося налоговым периодом:

- в размере 100% начисленной суммы:

- несовершеннолетним лицам, находящимся на попечении в детских домах;

- председателям уличных комитетов и старшим многоквартирных домов;

- участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам и инвалидам боевых действий;

- физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки, подвергшимся воздействию радиации вседствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк»;

- физическим лицам, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

Вопросы: 1. Почему водители не могут получить справку в Центральной районной больнице?

2. Почему невозможно попасть на прием к врачу-гинекологу Е.П. Мангилевой?

3. Врач-онколог принимает с 16-00, а автобус в деревню отходит в 16-30. Как можно успеть на прием к нему?

Отвечает главный врач ЦРБ С.В. Кутепов:

1. МБУЗ «Нязепетровская ЦРБ» в июле не проводила освидетельствование водителей транспортных средств ввиду отсутствия новых бланков медицинского заключения. С 4 августа 2016 года возобновлено освидетельствование водителей транспортных средств категорий «А», «В» с выдачей медицинских заключений. Для освидетельствования водителей других категорий необходимо приобретение недостающего дорогостоящего оборудования (электроэнцефалографа, аппаратов для определения карбогидрата – дефицитного трансферрина в сыворотке крови, для определения психоативных веществ в моче).

2. Врач-гинеколог Е.П. Мангилёва находилась в отпуске с 11.07 по 21.08. 2016 года. В это время вела прием врач-гинеколог Д.В. Недоспелова.

3. С сентября 2016 года врач-онколог ведет прием два раза в неделю (вторник, пятница) с 14-00 до 16-00.