ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Александр Журавлев прокомментировал обращение президента России

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлев прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к гражданам по предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве.

«29 августа состоялось выступление президента, где он предельно откровенно, честно и открыто высказал свою точку зрения по изменению пенсионного законодательства. И что меня поразило особенно, мне кажется, глава государства рассмотрел все обращения и предложения, которые пришли из регионов, проанализировав каждую деталь. И особенно подчеркнул, что он поддерживает предложения регионов о сохранении региональных и федеральных льгот для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, - отметил Александр Журавлев. - Я уверен, что фракция «Единая Россия» совместно с депутатами Законодательного Собрания и губернатором Борисом Дубровским в ближайшее время примем это решение».

Напомним, Владимир Путин в обращении к гражданам подчеркнул необходимость смягчить предложенные изменения в пенсионном законодательстве, а также сохранить все льготы.

«Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы, - отметил глава государства. - Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению».