ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На аппаратном совещании

Перед началом работы совещания глава района В.Г.Селиванов выполнил приятную миссию – вручил Благодарность от Госкомитета по делам архивов Челябинской области С.Х.Мухаметзяновой.

С информацией о выполнении комплексного плана работы Управлением социальной защиты населения района за 2012 год выступила А.В.Сухорукова, начальник Управления соц.защиты. Работа по реализации комплексного плана проводилась по нескольким направлениям, одно из них – обеспечение поддержки населения в оплате услуг ЖКХ, которое выражалось в выплате компенсационных выплат, а также выплат за услуги связи и транспорта. В 2012 году поддержку получили: 2293 федеральных льготника (по плану их было 2438) и 1556 – региональных (планировалось – 2211); 1046 ветеранов труда Челябинской области (план – 2205), 271 сельский специалист и педагог ( план – 268), 87 многодетных семей (план – 116). Таким образом, в полной степени меры соц. поддержки были оказаны только в отношении многодетных семей. Всего на оплату услуг ЖКХ было израсходовано 25 млн. 321 тыс. 800 рублей. Поддержка коснулась 5282 человек.

Средства по программе «Доступная среда» были освоены на 80 %.  В рамках мероприятий этой программы, ориентированной на поддержку людей с ограниченными возможностями, приобретались средства реабилитации, инвалиды принимали участие в различных творческих фестивалях.

Еще одно из направлений работы – обеспечение благоустроенным жильем ветеранов ВОВ и их вдов. На 1.01.2013 г. на учете состояло 20 человек, состоит на сегодня – 12. Как сказала А.В.Сухорукова, все они в течение апреля – мая текущего года получат субсидию на жилье.

Пути выполнения и реализации Генеральной схемы очистки территории Нязепетровского муниципального района – с докладом по этому вопросу выступил начальник отдела по охране окружающей природной среды администрации района М.С.Сидоров. Проблема сбора и сортировки мусора по-прежнему остается одной из актуальных для района. Как сообщил докладчик, на территории района имеются 25 свалок ТБО и только 14 из них – санкционированные. До сих пор не удается решить проблему сбора мусора в частном секторе Нязепетровска. Как вариант решения проблемы может быть организована установка мусорных контейнеров, в том числе и в сельских поселениях. Будет также рассматриваться возможность приобретения спец.техники для вывоза мусора.