ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Авария на теплотрассе

Вечером субботы 19 ноября на теплотрассе, питающей от котельной ОАО «Челябкоммунэнерго» несколько многоквартирных жилых домов, здание «Почты России» и магазина «Магнит-косметик» произошла утечка теплоносителя.

Поиск места утечки, несмотря на неблагоприятные погодные условия, силами ОАО «Челябкоммунэнерго» и МУП «Водоканал» проводился всю ночь с субботы на воскресенье и весь воскресный день. Но и в понедельник её так обнаружить пока и не удалось.

Работа котельной ведется в аварийном режиме с постоянной подпиткой теплоносителя. Поэтому нарушения теплового режима в обслуживаемых зданиях не происходит. По заверениям директора Центральной котельной В.Б. Волкова, 21 ноября до конца дня утечка должна быть устранена.

Эта аварийная ситуация выявила еще одну проблему – низкую техническую и кадровую обеспеченность (и не только Нязепетровского участка ОАО «Челябкоммунэнерго»), которая не позволяет коммунальщикам самостоятельно справляться с такими авариями, что особенно в экстремальных погодных условиях чревато крупными неприятностями.