ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Без работы не сидят

7461 исполнительны документ поступил в Нязепетровский районный отдел судебных приставов за 10 месяцев текущего года на общую сумму — 247 млн 790 тыс. руб.

С этой нагрузкой справляются два пристава-исполнителя: А.В. Юдайханова и О.Р. Хажиева.

Не сложно посчитать, что на каждую из них приходится почти по четыре тысячи исполнительных производств.

Управлением Федеральной Службы Судебных приставов для приставов-исполнителей городских и районных отделов устанавливается плановое задание по количеству оконченных исполнительных производств в месяц. В среднем это — 550 исполнительных документов. Из низ 350 нужно окончить фактически, то есть взыскать деньги с должника и перечислить взыскателю. Плюс дополнительные показатели.

Чтобы справиться с большой нагрузкой работать приходится допоздна, предусмотрен выход на работу по субботам. Очень мало времени остаётся на семью.

— Всё свободное время стараюсь проводить в семейном кругу, — говорит пристав -исполнитель Анастасия Викторовна Юдайханова. — Мужу и детям хоть и пришлось стать самостоятельнее, но они поддерживают меня. К такой занятости относятся с пониманием.

С каждым годом, как говорит начальник отдела С.В. Шерстнева, количество исполнительных документов, поступающих в отдел, только увеличивается.

«В основном — взыскание кредиторской задолженности. Виной тому ухудшающаяся экономическая ситуация в стране и, как следствие, сокращение рабочих мест».

11 млн. 213 тысяч рублей было взыскано приставами Нязепетровского отдела за 10 месяцев текущего года по этому направлению.

Запрет на регистрационный действия с имуществом, ограничение на выезд из станы, временное изъятие водительского удостоверения, аресты имущества — на такие действия имеют право приставы в отношении должника. Чтобы задолженность не стала неожиданностью вы в любое время можете воспользоваться базой данных на сайте Федеральной службы судебных приставов России.

Вот, что говорит своим клиентам Светлана Викторовна:

— Не нужно бояться взаимодействовать с нашей службой. Поверьте, все вопросы решаемы в рамках закона. Если вы всё же решились и пришли, то ведите себя достойно. Наши сотрудники не виноваты в ваши проблемах. Они лишь выполняют свою работу.

На 31 октября Нязепетровским отделом судебных приставов за 10 месяцев текущего года в общей сложности был взыскан 21 миллион 541 тысяча рублей.





Приставы 1.11.17

Начальник Нязепетровского районного отдела судебных приставов С.В. Шерстнева ведёт личный приём граждан.