ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В первом чтении не принят

Одним из главных в повестке дня был вопрос об утверждении бюджета Нязепетровского муниципального района на 2014 и плановый период 2015-2016 годов.

Проект главного финансового документа на ближайшие 3 года представил зам. главы района по финансовым вопросам Ю. М. Педашенко. Ранее бюджет района прошел через публичные слушания, где и были озвучены его основные характеристики. Однако на Собрание депутатов бюджет района был представлен с некоторыми изменениями. В соответствии с  поправками бюджет представлен как бездифицитный (ранее планировалось, что дефицит бюджета района на 2014 год составит 1 млн. 300 тыс. руб.). Доходная и расходная его части изменены в сторону увеличения и составят 517 млн. 224 тыс. 300 руб. В результате голосования бюджет в первом чтении не был принят. Его отправили на доработку в согласительную комиссию.

С докладом о ходе выполнения комплексного инвестиционного плана модернизации территории выступил первый зам. главы района А. В. Плешков. В Нязепетровске завершена 3-я очередь газификации, данный участок газопровода готовится к сдаче в эксплуатацию. В рамках программы содействия малому предпринимательству ежегодно субъекты малого бизнеса получают субсидии. Проведены публичные слушания по полигону ТБО, проект сейчас находится на экологической экспертизе. На экспертизе находится и проект горнолыжного комплекса «Соколиный утес», заключение экспертов будет получено в конце года. В 2014 году в Нязепетровске планируется открыть многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Идет реконструкция городского рынка, ожидается, что при сохранении такого темпа строительства в середине следующего года объект будет запущен в эксплуатацию. В рамках  выполнения комплексного инвестиционного плана модернизации территории Нязепетровска  также решаются  вопросы энерго- и водоснабжения, строительства 2 мини-ГЭС на Уфе и Нязе. Что касается ФОК, то его финансирование на 2014 год не предусмотрено.

Депутаты рассмотрели также вопросы «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Нязепетровском муниципальном районе»; «О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Нязепетровском муниципальном районе»; «Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества в Нязепетровском муниципальном районе на 2014 год» и другие.