ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Благодарности волонтерам

Напомним, что  история с пропажей 4-летнего Егора Говоркова произошла три с половиной недели назад. Мальчик, ушедший на прогулку, домой в этот день не вернулся. На поиски пропавшего ребенка были брошены силы отдела полиции №12, самое активное участие в них приняли волонтеры из числа студентов, школьников, поэтому и были так малочисленны их ряды в четверг - в день награждения, т.к. многие находились на учебе, причем вне Нязепетровска. Благодарности за этих ребят принимали их друзья и родители.

Как отметил в своем выступлении глава Нязепетровского муниципального района В.Г.Селиванов, ставка в поисках малыша в первую очередь делалась именно на волонтеров как на молодых и мобильных. И, действительно, реакция ребят оказалась молниеносной – несмотря на поздний час (время было полвторого ночи) в течение получаса они уже были у администрации района. Осмотр подвалов, чердаков, подъездов – такая задача была возложена на волонтеров. «И пусть мальчика нашли не вы, но с вашей стороны было сделано все, что можно», - сказал Валерий Георгиевич, а также выразил свое несогласие с расхожим мнением о том, что нынешнее поколение молодежи потерянное: «Она ничем не хуже, а, может, даже лучше той молодежи, что была десять, двадцать и тридцать лет назад».

Среди награжденных: Михаил Бунаков, Михаил Зайцев, Виктор Шерстнев, Дамир Галиуллин, Павел Викулов, Дмитрий Никонов, Иван Цыпышев, Михаил Егоров, Александр Шадрин, Денис Добычин, Сергей Антропов, Павел Лукоянов, Никита Пшеницын, Антон Зайцев, Анатолий Пастухов, Дмитрий Морозкин, Константин Сметанин, Денис Мамаев, Евгений Харланов, Вячеслав Мохов.

На церемонию награждения был приглашен и А.А.Бороненков. Именно он случайно нашел ребенка. Глава района вручил Андрею Анатольевичу Благодарность, а также памятный подарок.