ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Боевое содружество - 2013"

Ареной проведения масштабных мероприятий станут Нязепетровский район и прилегающая к нему территория республики Башкортостан.

В ходе учения будут отрабатываться планы контртеррористических операций с элементами проведения поиска и уничтожения  НВФ в  горно-лесной местности.

Оперативным штабом в Челябинской области к участию в ТСУ «Боевое содружество – 2013» привлекаются силы и средства территориальных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСКН, Пограничное управление ФСБ России в Челябинской области, региональный отряд спецназначения УФСБ России по Свердловской области, Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте, подразделения ФГУП «Приборостроительный завод», оперативная группа в Нязепетровском муниципальном районе, Центр медицины катастроф Челябинской области, антитеррористические комиссии региона и Нязепетровского муниципального района.

Все участники тактико-специального учения должны выполнить конкретные поставленные задачи по предотвращению либо минимизации и ликвидации последствий террористического акта.

При наличии угроз, обусловленных экстремистскими и террористическими проявлениями, возрастает роль бдительности не только сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, но и простых граждан, от каждого из которых зависит решение важной задачи по обеспечению антитеррористической защищенности региона.

Полагаем, что мероприятия найдут поддержку у жителей области и будут проведены при их активном содействии антитеррористическим комиссиям, правоохранительным и силовым структурам в выполнении поставленных задач.

 Оперативный штаб Челябинской области, пресс-служба УФСБ России по Челябинской области