ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Частный капитал наращивает присутствие

В Нязепетровске завершается первый этап работ по строительству новой системы отопления железнодорожного микрорайона. Это уже второй крупный инвестиционный проект с привлечение частного капитала в коммунальной сфере Нязепетровского района за последние 5 лет. Но это первый – который берет на себя массовое обслуживание жилого фонда. Напомним, что общая сумма вложений в этот проект должна составить 69 миллионов рублей.

Гидравлические испытания новой отопительной системы прошли успешно. 23 сентября рабочая комиссия Ростехнадзора и Кыштымского филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» провела приемку наружного подводящего газопровода к новой блочно-модульной котельной. Сделанные комиссией замечания были не значительными, и на их устранение исполнителям было отведено два дня. После этого, будет осуществлена врезка в магистральный газопровод.

На сегодняшний день уже есть уверенность, что требования законодательства о начале отопительного сезона здесь будут соблюдены. При этом детский сад железнодорожников уже отапливается, и будет продолжать отапливаться на резервном топливе до момента переключения на газ. Кроме зданий первой очереди подключения (а это помимо детского сада еще 18 многоквартирных домов, больница, интернат и еще 6 зданий сторонних организаций), также должны быть подключены к новой котельной еще 12 многоквартирных домов, входящих во вторую очередь строительства новой системы теплоснабжения.

Со следующей недели начнутся также работы по рекультивации территории микрорайона: укрытие трубопроводов лотками, засыпка их грунтом.

Обслуживать новую систему отопления будет компания ООО «МиниГидро» (г. Челябинск). В первой половине октября ее представители совместно с представителями местных органов власти и государственных надзорных органов планируют обход подключенных к отоплению зданий с целью проверки соответствия внутренних инженерных сетей требованиям нормативно-технической документации. Особое внимание будет обращаться на наличие незаконных врезок в систему отопления.

Руководство ООО «МиниГидро» просит потребителей обратить внимание и на то, что работа новой котельной не рассчитана на возможности несанкционированного слива теплоносителя из системы. Если старая конструкция допускала возможность подпитки до 2-х кубометров воды в час, то в новой работает автоматика, которая даже при незначительных потерях теплоносителя будет останавливать работу котельной. Поэтому взятое ведро горячей воды из батарей может оставить без отопления почти весь микрорайон.