ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Чествовали сельчан

По традиции чествование аграриев проходило в малом зале районного Дома культуры. Собравшихся с профессиональным днем поздравил и подвел некоторые итоги сельскохозяйственного года начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района В.М.Егоров.

Несмотря на то, что год был не совсем удачным для сельчан, в целом достигнуты неплохие результаты. Так, надой на 1 фуражную корову составил 3209 кг, что больше уровня прошлого года на 158 кг, а ожидаемый результат к концу года - 3600 кг. «Это впервые за последние 30 лет», - заметил Василий Михайлович. Урожайность сельскохозяйственных культур по району составила 8,7 цн/га, а двум хозяйствам удалось приблизиться к уровню урожайности 2011 года: ООО совхоз «Ункурдинский» (19 цн) и КФХ Пырочкин (18, 1 цн). Обеспеченность кормами составила 27,9 кормоединиц. «С учетом прошлогодних запасов кормов хватит», - заверил В.М.Егоров.

С приветственным словом к труженикам сельского хозяйства  обратился глава района В.Г.Селиванов, который  поблагодарил их за труд,  пожелал здоровья и достатка в семьях. Валерий Георгиевич вручил лучшим работникам села Грамоты министерства сельского хозяйства области. Были подведены также итоги ежегодного конкурса, проводимого Управлением сельского хозяйства района и награждены его номинанты.

Для виновников торжества работниками РДК был подготовлен праздничный концерт.

Не обошлось и без грустной ноты. Так, собравшиеся почтили память руководителя ООО совхоз «Ункурдинский» И.З.Гизатуллина. Как отметил В.Г.Селиванов, предприятие, созданное Ильясом Закиевичем, достойный пример того, что и небольшое хозяйство вполне может иметь прибыль и развиваться.