ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Что необходимо знать о СНИЛС

Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица открывается в системе Пенсионного фонда для обязательного пенсионного страхования один раз и действует на протяжении всей жизни. На данном лицевом счете отражаются сведения, составляющие пенсионные права, которые учитываются в дальнейшем при назначении пенсии или ее корректировке. Каждому лицевому счету присваивается страховой номер (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета – СНИЛС)

По данным на 1 ноября 2014 года в Челябинской области в системе персонифицированного учета открыто 4 миллиона 218 тысяч индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

УПФР в Нязепетровском районе Челябинской области напоминает, что в случае изменения фамилии, имени, отчества и других анкетных данных, заявленных при регистрации, необходимо внести изменения в данные индивидуального лицевого счета, обратившись к своему работодателю (по месту работы) или лично в территориальный орган ПФР по месту жительства. При этом номер, указанный в страховом свидетельстве, остается прежним.

Для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования также необходимо обратиться к своему работодателю (по месту работы) или лично в территориальный орган ПФР по месту жительства и заполнить «Анкету застрахованного лица». При личном обращении в территориальный орган ПФР при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Для получения страхового свидетельства на новорожденного ребенка органы ЗАГС с ноября 2013 года представляют в территориальные органы ПФР сведения о государственной регистрации рождения в виде «Анкеты застрахованного лица». Страховое свидетельство на новорожденного ребенка могут получить только его законные представители в территориальном органе ПФР по месту жительства в течении двух недель с момента получения свидетельства о рождении.

Уважаемые родители! Если Ваш ребенок рожден в период с ноября 2013 года по настоящее время и у Вас на руках нет СНИЛСа - обратитесь в Пенсионный фонд по месту жительства и получите страховое свидетельство!