ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Чтобы помнили

15 февраля 2014 года наша страна отметила 25-летие вывода советских войск из республики Афганистан. В память об этом событии Правительством Российской Федерации была учреждена юбилейная медаль. Во вторник в администрации района состоялась торжественная церемония ее вручения нязепетровским воинам - интернационалистам.

Всего в списке представленных к награждению значилось 63 фамилии. Открывая мероприятие, первый заместитель главы Нязепетровского муниципального района А. В. Плешков заметил, что наверняка эти награды освежат воспоминания ветеранов афганской войны, а остальным послужат напоминанием, что любая война – это горе, и она никому не нужна.

С 25 - летием вывода советских войск из Афганистана нязепетровских воинов – интернационалистов поздравил начальник отдела военкомата по г. В. Уфалей и Нязепетровскому району В. Н. Ткаченко. «Сегодня говорят, что эта война была напрасной тратой сил и средств, - сказал он. – Главное, чтобы вы сами не считали таковым свое присутствие на территории демократической республики, не падали духом». Виталий Николаевич также выразил уверенность, что все присутствующие будут служить примером для нынешнего и будущего поколений защитников Отечества. Затем каждому из воинов - афганцев вручили медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Не все представленные к награждению пришли на мероприятие. Они могут забрать свои медали в военно - учетном столе администрации Нязепетровского городского поселения, расположенном на ул. Щербакова, 2.

Напомним, что всего в афганской войне участвовали 67 нязепетровцев. Один из них - Игорь Никитин - 30 ноября 1988 года при сопровождении воинской колонны погиб в тягаче, подорвавшемся на мине. Посмертно награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды.