ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ситуация стабильная

В пятницу, 28 сентября, в администрации района прошло совместное заседание межведомственной комиссии  по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории Нязепетровского муниципального района и  антитеррористической комиссии под председательством главы района В.Г.Селиванова.

Были рассмотрены три вопроса: о состоянии и принимаемых мерах по организации досуга и занятости молодежи как профилактической составляющей деятельности противодействия экстремистским проявлениям; о принимаемых мерах по профилактике экстремизма и недопущению совершения преступлений экстремистской направленности и  о состоянии антитеррористической защищенности объектов ТЭК (топливно-энергетического комплекса). Заслушав первые два вопроса, комиссия пришла к выводу, что несмотря на сложившуюся спокойную обстановку, всем службам системы профилактики, работающим с молодежью, а также отделу полиции № 12  необходимо продолжать проводимую ими работу по противодействию проявлениям экстремизма.

Более тревожной складывается ситуация с защищенностью объектов топливно-энергетического комплекса. Так, сегодня на большей части из них (имеются в виду центральная котельная, котельные банно-прачечного комбината и СОШ №3, участки водоснабжения и водонапорных баков) либо отсутствует ограждение, либо имеющееся ограждение не соответствует предъявляемым требованиям (по высоте или материалу, из которого они изготовлены). На объектах нет  охраны.

По данному вопросу комиссия решила в рамках запланированного ремонта водонапорных баков провести работы по техническому укреплению объекта, включая установку тревожных кнопок. Кроме того, глава района заметил, что каждый из объектов необходимо огородить.