ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Для продукции местного производства

27 января в помещении управления сельского хозяйства администрации Нязепетровского муниципального района состоялась встреча организаторов «ярмарки по торговле сельскохозяйственной продукцией, выращенной на территории Нязепетровского района» (ИП Кошутин Д.С.) с местными фермерами.

Организаторы интересовались какое оборудование производителям сельскохозяйственной продукции понадобиться, чтобы организовать нормальную торговлю. Прибывшие на эту встречу фермеры говорили о необходимости весов, морозильной камеры, пилы для разделки мяса, торговых прилавков. Представители ИП Кушутин пообещали учесть все их пожелания. Встал вопрос о том, кто будет непосредственно стоять за этими торговыми прилавками. У самих фермеров этим заниматься нет времени. Поэтому либо они самостоятельно в кооперации себе наймут продавца, либо это сделают для них организаторы ярмарки. Интерес проявили многие из наших фермеров.

На этом крытом рынке, расположенном в здании управления сельского хозяйства будет предусмотрена торговая площадка и для владельцев личных подсобных хозяйств. Ориентировочно это будет 5 торговых мест. За их использование какая-то плата с торговцев, если и будет браться, то лишь для того, чтобы оплатить труд уборщика помещения. Самое главное требование будет к реализуемой продукции. Торговцы ею должны будут получить разрешение от Нязепетровского участка Каслинской ветеринарной станции.

По словам начальника управления сельского хозяйства В.М. Егорова, работа ярмарки должна начаться в феврале нынешнего года. Будем надеяться, что все получится, как задумали организаторы, и здесь можно будет приобретать и мясо, и яйца, и молочную продукцию местного производства.