Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Для своей души

16 октября в Районном Доме культуры состоялась праздничная концертная программа, посвященная 25 летнему юбилею ансамбля «Для  души». В марте месяце 2015 года ансамблю «Для Души» исполнилось 25 лет.

История создания этого ансамбля началась с женских посиделок, а затем создания в 1988 году хора ветеранов железнодорожного узла. В 1989 году участники хора и их руководитель Б. П. Лукоянов решили создать ансамбль «Для души».

Почему такое название? Да потому что пели песни для себя и для своей души. Вот так ансамбль начал свою деятельность. Где только не побывали за это время. Объехали весь Нязепетровский район, побывали на фестивалях в городе Кыштыме, Златоусте, Челябинске. Жизнь коллектива была насыщенной и веселой, приглашений было много, так как все хотели слушать песни под гармошку.

После ухода Бориса Павловича, руководителем стала Нафиса Харисовна Гилязтдинова. Коллектив вновь ожил – стали принимать участие во всех мероприятиях Районного Дома культуры – День пожилого человека, День матери, народное гуляние «Широкая масленица». Побывали на фестивале «Живи деревня!» в с.Шемаха. Несмотря на то, что самой старшей участнице 82 года, коллектив живет очень активной жизнью, радуя зрителей своими выступлениями. Девиз ансамбля «Для души» – «Жить и не сдаваться!».

Юбилейная концертная программа получилась душевной и теплой. Юбиляры много пели сами. Поздравили их ансамбль «Берегиня» (РДК), студия танца «Светлое настоящее» (РДК), ансамбль «Веселые девчата»(Ункурдинский ДК), солистка Зоя Лежнина (Ситцевский ДК).

(информация предоставлена Районным Домом культуры)

Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru