ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Для своей души

16 октября в Районном Доме культуры состоялась праздничная концертная программа, посвященная 25 летнему юбилею ансамбля «Для  души». В марте месяце 2015 года ансамблю «Для Души» исполнилось 25 лет.

История создания этого ансамбля началась с женских посиделок, а затем создания в 1988 году хора ветеранов железнодорожного узла. В 1989 году участники хора и их руководитель Б. П. Лукоянов решили создать ансамбль «Для души».

Почему такое название? Да потому что пели песни для себя и для своей души. Вот так ансамбль начал свою деятельность. Где только не побывали за это время. Объехали весь Нязепетровский район, побывали на фестивалях в городе Кыштыме, Златоусте, Челябинске. Жизнь коллектива была насыщенной и веселой, приглашений было много, так как все хотели слушать песни под гармошку.

После ухода Бориса Павловича, руководителем стала Нафиса Харисовна Гилязтдинова. Коллектив вновь ожил – стали принимать участие во всех мероприятиях Районного Дома культуры – День пожилого человека, День матери, народное гуляние «Широкая масленица». Побывали на фестивале «Живи деревня!» в с.Шемаха. Несмотря на то, что самой старшей участнице 82 года, коллектив живет очень активной жизнью, радуя зрителей своими выступлениями. Девиз ансамбля «Для души» – «Жить и не сдаваться!».

Юбилейная концертная программа получилась душевной и теплой. Юбиляры много пели сами. Поздравили их ансамбль «Берегиня» (РДК), студия танца «Светлое настоящее» (РДК), ансамбль «Веселые девчата»(Ункурдинский ДК), солистка Зоя Лежнина (Ситцевский ДК).

(информация предоставлена Районным Домом культуры)