ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Для защиты от монополистов

Для защиты от монополистов

На внеочередном заседании Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района депутат М.М. Нухов поднял вопрос о грядущих последствиях изменений в законодательстве, которое обязывает всех российских предпринимателей использовать онлайн-кассы.

Сами нязепетровские предприниматели уже высказали своё негативное отношение к такому решению российского правительства, подписав коллективное письмо в адрес уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титова и уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области А. Н. Гончарова. Подготовила его и инициировала подписание представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нязепетровском районе Е. Н. Педашенко.

Мансур Махмутович обратился к депутатам с предложением поддержать наших предпринимателей в этом вопросе. Если эти изменения в законодательстве вступят в силу, то многим из них придется закрыть свою деятельность и пойти на биржу.

Глава Нязепетровского района В.Г. Селиванов отметил, что администрацией уже сделаны определенные шаги, чтобы защитить наших предпринимателей от связанных с введением онлайн-касс непомерных расходов. Удалось включить в проект Постановления Законодательного Собрания Челябинской области все (за исключением села Шемаха и самого Нязепетровска) населенные пункты района в областной список территорий, где организации и предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, вправе будут не применять контрольно-кассовую технику.

Депутаты Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района приняли решение поддержать призыв своего коллеги и подготовить письмо в адрес  Законодательного Собрания Челябинской области с просьбой включить в этот список и Шемаху, и Нязепетровск. Рассмотрение проекта этого письма депутатами должно будет состояться 6 февраля.