ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

До свидания, "Уральская метелица"!

Торжественное открытие финала областной сельской спартакиады "Уральская метелица" состоялось в минувшую пятницу  в районном доме культуры. Всех участников и многочисленных зрителей соревнований поздравил заместитель губернатора Вадим ЕвдокимовОн пожелал им спортивных успехов и новых достижений«Я приветствую вас от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Зимняя областная спартакиада  «Уральская метелица» это всегда большое событие  для всей области – в этом году в ней принимают участие более 500  спортсменов из  21 района. Я желаю всем участникам соревнований по максимуму проявить себя, чтобы получился настоящий спортивный праздник. И пусть победит сильнейший!».

«Приветствую вас на по-северному суровой, но по-уральски гостеприимной земле. Мы впервые проводим соревнования такого ранга. Мы благодарны за то, что нам доверено провести состязания в канун самого главного события столетия – празднования 70-летия Великой Победы. Спасибо правительству и губернатору, что помогли нам отремонтировать дом культуры, построить спортивные объекты, построить лыжный стадион, хоккейные корты», – добавил глава Нязепетровского района Валерий Селиванов.

Сразу же после открытия гости проследовали на стадион «Локомотив», где  проводились матчи по  мини-футболу. В течение следующих двух дней спортсмены соревновались в лыжных гонках и гиревом спорте, а в воскресенье на сцене районного дома культуры состоялось торжественное закрытие спортивного праздника. На церемонии присутствовал министр физкультуры и спорта Челябинской области Л. Я. Одер, который пожелал, чтобы прошедшая спартакиада послужила стимулом к развитию массового спорта в Нязепетровском районе, а председатель областного спортклуба "Урожай" Б. М. Хабиров поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия. 
По результатам соревнований победителем стал Аргаяшский район, второе место заняли спортсмены Красноармейского района, третьи - увельчане. Нязепетровцы в турнирной таблице заняли седьмое место, лучший результат показала команда лыжников, принеся сборной района второе общекомандное место. 
В завершение мероприятия глава района В. Г. Селиванов передал флаг областной сельской спартакиады Кунашакскому району, где она будет проходить в 2016 году.