ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Дорого внимание

Поздравить юбиляршу с этой знаменательной датой и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации приехали зам. главы района по социальным вопросам Н.В.Акишева и начальник управления соц. защиты населения А.В.Сухорукова. Такое внимание тронуло Ракигу Ризаевну до глубины души, на глазах у нее выступили слезы. Текст поздравления она, несмотря на преклонный возраст, пожелала прочитать сама. Затем хозяева дома радушно пригласили гостей на чаепитие.

Виновница торжества родилась 1 августа 1923 года в Мечетлинском районе республики Башкортостан в достаточно зажиточной семье. В собственности имелись земля, корова, лошадь и ульи. В 1931 году главу семейства как кулака сослали на Дальний Восток, где он пробыл до 1938 года. Ракига Ризаевна очень рано начала работать. Была продавцом, поваром. В годы Великой Отечественной войны работала в детском саду – нянечкой, воспитателем, заведующей.

В 1952 году вышла замуж за аптряковского паренька. Вырастили с мужем двух дочерей и трех сыновей. Все они живут в Челябинской области. В 1983 году мужа не стало. Три последних года Р. Р. Байбакова живет в с. Ситцева в семье дочери Фаи и зятя Сергея Южаниновых, где она окружена заботой и вниманием.

В этот день поздравить юбиляршу пришли также председатель Совета ветеранов Гривенского сельского поселения А.З.Нуреева и участковый специалист комплексного центра социального обслуживания населения Р.Ш.Гибадуллина. Как сообщила Анфиса Захаровна, в этом году на территории Гривенского сельского поселения отмечать юбилей будут десять пожилых людей – те, кто старше 80 лет. Ракига Ризаевна одна из них. Администрация сельского поселения выделила средства, пусть и небольшие, на подарки юбилярам. Ведь людям старшего поколения, которым в своей жизни пришлось перенести немало лишений, дорог не столько подарок, сколько оказанное им внимание.