ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДСВ - осталось четыре месяца…

Подходит к концу 2014 год. А значит, пора напомнить о том, что для участников Программы софинансирования пенсий осталось всего 4 месяца для того, чтобы внести сумму дополнительных страховых взносов (ДСВ) в сумме от 2000 до 12000 рублей.

Более 500 заявлений подано в Пенсионный фонд жителями нашего района. Многие подавали заявления сразу в негосударственные пенсионные фонды, минуя нас. Поэтому  назвать точную цифру поданных заявлений просто нельзя! Да и не в этом суть! Хочется обратиться особенно к тем, кто подал заявление, но ни разу не заплатил взносы - Ваш  шанс тает с каждым днем. Если тем, кто хоть раз заплатил ДСВ, можно  будет в любой момент (в течение 10 лет с момента первой уплаты) продолжить уплату, то тем, кто не начинал этого делать, уже сделать это будет  нельзя никогда!

Напоминаем, что взносы участников программы и средства софинансирования ПФР передает в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют накопительной частью пенсии человека. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной УК «Внешэкономбанк» (в составе расширенного инвестиционного портфеля).

При этом получить все накопленные средства участники программы могут при назначении трудовой  пенсии по старости, в том числе досрочной. По заявлению им будет установлена срочная пенсионная выплата  на период от 10 лет и более по их выбору. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно.

Обращаем внимание, что если сумма уплаченных ДСВ будет менее 2000-

софинансирования со стороны государства уже не будет! Проверьте свои платежи. Уплатите те, кто еще не платил совсем. Помните, 100% дохода не дает ни один банк!