ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый день пенсионной грамотности

15 октября в Нязепетровском районе, как  и по всей России, прошел Единый день пенсионной грамотности для учащихся старших классов и колледжей. Цель — привлечь внимание школьников и студентов к вопросам формирования будущей пенсии, дать базовые знания в области пенсионного законодательства.

Более 30 нязепетровских старшеклассников и студентов стали участниками урока в режиме видеоконференции. На необычное занятие ребята пришли в управление ПФР, а занятие для них провели специалисты областного отделения из Челябинска. Почти 30 городов и районных центров были подключены к трансляции из областного центра. Мы рассказали молодым людям, что из себя представляет СНИЛС, каким образом происходит уплата страховых взносов в Пенсионный фонд и почему так важно следить, чтобы на индивидуальном счете каждого работающего россиянина накапливались страховые взносы.

Специально для молодежи Пенсионный фонд России направил в область почти 20 тысяч экземпляров учебного пособия  "Все о будущей пенсии  для учебы и жизни".

Яркий красочный «учебник» в простой и доступной форме повествует о главных принципах пенсионного обеспечения в России. Он помогает понять основы формирования пенсии по правилам обязательного пенсионного страхования и с толком подойти к процессу накопления собственной пенсии, не упуская открывающихся возможностей. Это уже третье учебное пособие ПФР для школьников. Специально для будущих участников пенсионной системы оно дополнено разделом о новом порядке формирования пенсии с 2015 года, который включает такие аспекты, как расчет пенсионных баллов по новой формуле и наглядные примеры различных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии.

«Учебники»   получили все участники проекта ПФР, они будут также переданы в библиотечные фонды учебных заведений. Организаторы проекта надеются, что этот красочный  буклет   будет полезен не только учащимся, но и их родителям. Электронная версия учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» доступна на сайте ПФР.