ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Почетные жители одобрили стратегию Дубровского

Эта встреча стала первой за всю современную историю Челябинской области.

Она собрала около 500 почетных жителей, приехавших  из всех муниципальных образований Южного Урала. Глава региона представил заслуженным землякам свою Стратегию развития региона, которая, как он объяснил, была сформирована в результате его знакомства  с территориями области и их проблемами. Он также обозначил ее составляющие, среди которых: возможность иметь стабильную работу с достойным заработком; повышение доступности жилья; возможность устроить ребенка в детский сад; наличие системы качественного здравоохранения; обеспечение достойной старости и комплексная безопасность, в том числе – экологическая. 

Борис Дубровский остановился и на экономических факторах, которые должны обеспечить выполнение основной задачи Стратегии – повысить качество жизни населения Челябинской области. Это увеличение в два раза валового регионального продукта; ежегодное привлечение инвестиций в сумме не менее 420 млрд. рублей, а также повышение производительности труда в 1,7 раз. 

Нязепетровский район на форуме представляла делегация в составе почетных жителей Нязепетровска: А. М. Нечаева, А. П. Недоспелова и Б. М. Телятникова.

— Интересен сам факт организации такой встречи, — отметил А. М. Нечаев. — Прав был председатель регионального Совета ветеранов А. П. Сурков, сказавший, что никогда, даже в советские времена, в нашей области не собирали вместе почетных граждан городов и районов на столь высоком уровне. В этот день в зале были и Герои Советского Союза, и Герои Социалистического Труда. Это же и знания, и опыт, и мудрость, которые должны стать востребованными на пути практической реализации Стратегии. Хорошо, что Б. А. Дубровский это понимает. И хотя о планах стратегического развития до 2020 года мы читали, и по телевизору шло ее широкое обсуждение, на форуме получили дополнительную информацию. Считаю, что  такая встреча — знаковое для области событие, и хорошо, если она, как сказал и. о. губернатора Б. А. Дубровский, станет традиционной.