ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Электронный документооборот

Пенсионный фонд России переходит на новый уровень взаимодействия с плательщиками страховых взносов.

Обращаем внимание страхователей на следующие преимущества представления отчетности в Управление ПФР в электронной форме с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС):

1)   Сокращение временных затрат по представлению отчетности в территориальные органы ПФР, в т.ч. по уточнению и доработке отчетности.

2)   Экономия затрат на бумагу, расходные материалы для печатающих устройств и транспортные расходы на проезд для представителя страхователя.

3)   Отсутствие необходимости личного обращения представителя страхователя в Управление ПФР для сдачи отчетности.

4)   Возможность передачи по ТКС в Управление ПФР отчетности в выходные дни и в нерабочее время.

5)   Возможность оперативной неформализованной переписки по ТКС с Управлением ПФР по вопросам представления отчетности.

6)   Возможность получения по ТКС ежеквартальных вестников и других информационных материалов по актуальным вопросам представления отчетности и изменений в законодательстве.

7)   Возможность представления отчетности в Управление ПФР не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

В Нязепетровском районе 260 страхователей уже подключены к системе электронного документооборота.

Всего в Челябинской области к системе электронного документооборота подключено более 67,3 тыс. страхователей, в том числе через уполномоченных представителей – более 20 тыс. страхователей.

За 10 месяцев текущего года к системе электронного документооборота с ПФР подключились более 9 тыс. южноуральских страхователей.

В настоящее время заключены соглашения с 15 Удостоверяющими центрами (провайдерами) об организации информационного обмена по телекоммуникационным каналам связи.

Информацию о подключении к электронному документообороту можно получить в Управлении Пенсионного фонда России в Нязепетровском районе Челябинской области или на официальном сайте: www.pfrf.ru.