ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

За пять лет действия Программы государственного софинансирования пенсии ее участниками стали больше 15,8 млн. россиян, из них в Челябинской области – 458,5 тыс. жителей. Именно такое количество участников было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу.

Всем участникам Программы государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии, что их добровольный платеж составит не менее 2 000 рублей в год.

В Нязепетровском районе вступили в Программу софинансирования 750 человек. Надо отметить, что наиболее плодотворными по принятым заявлениям были первый и последний годы ( соответственно 313 и 171).Все промежуточные года особой активностью не отличались.  То же самое можно сказать и о подавших заявления: были и такие, кто подал заявление, но платежи не осуществлял. Скорее всего ожидали каких-то результатов. После июля 2012 года началась выплата первых накоплений и сразу по городу пошли разговоры, сразу повысилась активность плательщиков…

Всем, кто вступил в Программу, но еще ни разу не платил дополнительные взносы, хочется напомнить, что  взнос необходимо сделать до 20 декабря 2013 года. Это правило действует и для участников, вступивших в Программу в предыдущие годы, и вступивших в этом году, если они еще ни разу не перечисляли взносы. Бланк платежной квитанции можно получить в управлении ПФР по месту жительства или скачать на сайте отделения ПФР www.pfrf.ru/ot_chel/.

В целом, за все время действия Программы южноуральцы перечислили на свою будущую пенсию более 1 млрд. 95 млн. рублей (общая сумма уплаченных взносов по стране составляет 25 млрд. рублей).

За 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы всех участников Программы – общая сумма перечислений для россиян составила свыше 15,6 млрд. рублей.

Несмотря на то, что взносы можно уплачивать в любое время в течение года, практика показывает, что большинство участников откладывает платежи на конец года. К сожалению, оплата в последние дни, может привести к тому, что платежи не успеют пройти, а значит можно остаться без софинансирования. Поторопитесь! 31 декабря больше подходит для подведения итогов года за столом !