ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Еще 5 километров

Во исполнение Протокола заседания антикризисного штаба Челябинской области при Губернаторе Челябинской области Б.А. Дубровском комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Челябинской области от 5 ноября 2015 года, Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подготовлена и направлена Губернатору информация о состоянии автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Нязепетровском муниципальном районе и предлагаемых мероприятиях по их улучшению.

В ней содержатся, в том числе, такие сведения.

Протяженность сети дорог общего пользования в Нязепетровском районе составляет 586,9 км. Из них регионального значения – 234,356 км., местного значения – 352,544 км.

Из дорог регионального значения имеют асфальтобетонное покрытие – 21,646 км (9,2%), чернощебеночное покрытие – 59,552 км (25,4%), щебеночное покрытие – 153,158 км (65,4%). Мостов ­– 7 штук, водопропускных труб – 187.

По предварительным оценкам специалистов, сеть региональных автомобильных дорог в Нязепетровском муниципальном районе в связи с несоблюдением межремонтных сроков характеризуется худшим состоянием, чем в целом по области.

Усовершенствованное покрытие автомобильных дорог имеет дефекты и разрушения в виде ямочности, просадок, выбоин, нарушения поперечного профиля, пучинообразования.

123 водопропускные трубы находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, имеют дефекты (сдвиги колец, сколы и трещины в материалах оголовков, размыв русел водотоков, заиленность и др.) и не выполняют в полной мере своих функций.

Участки дорог с щебеночным покрытием имеют дефекты в виде ямочности, гребенки, требуют проведения ремонтных работ (профилирование с добавлением нового материала).

В первую очередь нуждаются в проведении ремонтных работ следующие основные региональные автомобильные дороги Нязепетровского муниципального района:

1. Красноуфимск–Нязепетровск–В.Уфалей–Касли. Участок от границы Верхнеуфалейского городского округа до г. Нязепетровска (ориентировочная протяженность 19 км). Требуется ремонт и капитальный ремонт участка с асфальтобетонным и чернощебеночным покрытием.

2. Куса–Нязепетровск. Участок Гривенка–Ситцева–Котово–Нязепетровск (ориентировочная протяженность 30,2 км). Требуется ремонт щебеночного покрытия с переводом в асфальтобетон.

3. Красноуфимск–Нязепетровск–В. Уфалей–Касли. Участок от Нязепетровска до границы Свердловской области (ориентировочная протяженность 40 км). Требуется ремонт щебеночного покрытия с переводом в асфальтобетон.

4. Железнодорожная станция Табуска–Шемаха–Межевая (ориентировочная протяженность 30 км). Требуется ремонт щебеночного покрытия с добавлением нового материала.

В 2016 году в Нязепетровском районе  запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги Красноуфимск–Нязепетровск–В.Уфалей–Касли. Участок км 63 – км 79, протяженностью 5,003 км на сумму 106 млн. рублей.

Учитывая экономическую особенность Нязепетровского муниципального района, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области предлагает дополнительно провести следующие мероприятия по приведению сети нязепетровских автодорог регионального значения в нормативное состояние:

- На автомобильной дороге Красноуфимск–Нязепетровск–В. Уфалей–Касли в 2016-2017 годах провести ремонт водопропускных труб – 10 штук.

- На автомобильной дороге Куса–Нязепетровск (участок Гривенка–Аптрякова) в 2016-2017 годах провести ремонт водопропускных труб – 10 штук.

- В 2016 году за счет средств по содержанию – профилирование покрытия щебеночных автомобильных дорог с добавлением нового материала.

Ориентировочная стоимость указанных мероприятий составит 26,1 млн. рублей.