ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Гастроли Аргаяшского Башкирского народного театра

Концерт состоится 12 ноября в 14-00 на сцене Районного Дома культуры.

Этот творческий коллектив гордость Аргаяшского района Челябинской области, в котором преобладает башкирское население. Театр не раз становился лауреатом театральных конкурсов проводимых в Челябинской области и Уральском федеральном округе. В 2008 году он был удостоен  диплома первой степени на всероссийском фестивале сельских театров «Театральные встречи в провинции» в г.Иваново. В 2009 году Аргаяшский народный театр представил свое творчество на сцене Челябинского драматического театра имени Наума Орлова. В прошлом году коллектив стал лауреатом конкурса самодеятельных театров «Две маски 2015».Аргаяшский башкирский народный коллектив единственный башкирский театр,  который существует за пределами республики Башкортостан.

В 2016 году уникальный проект Центра народного творчества «Народная филармония» продолжает свою работу. За два осенних месяца в рамках проекта состоятся 23 выездных концерта лучших самодеятельных коллективов Челябинской области.

Основная цель проекта «Народная филармония» – организация гастрольной деятельности самодеятельных коллективов Южного Урала.

На сегодняшний день в Челябинской области почти 4000 самодеятельных коллективов различных жанров. Лучшие удостоены  званий: «Народный коллектив», «Образцовый» и «Заслуженный».

Именно таким творческим командам – золотому фонду культуры области предоставляется возможность выступить на большой сцене. Условно эту сцену можно назвать «Народной филармонией», и раскинулась она по всем городам области.

Проект дает возможность жителям области познакомиться с творчеством лучших народных коллективов. Для самих участников народной самодеятельности – это возможность выступить перед «новым» зрителем, на новой для себя площадке.

Но самая главная задача проекта «Народная филармония» - это творческое общение и обмен опытом для участников коллективов, и, как следствие, повышение общего уровня культуры в территориях».

 (информация РДК)