ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Году культуры посвящалось

Провели его заведующая читальным залом центральной библиотеки Маргарита Александровна Цыпышева и поэт  Надежда Георгиевна Смирнова.

Надежда Георгиевна очень активный, творческий, талантливый человек, и это отражается в ее произведениях. Она родилась и выросла в Нязепетровске, больше 10 лет назад пришла в библиотеку на литературное объединение «Ковчег» и начала писать стихи и рассказы. В активе поэта: авторский сборник произведений «Легенды старого Урала». Сборник интересен тем, что в нем находятся легенды, написанные на краеведческом материале. Произведения Надежды Георгиевны печатались на страницах местных газет, в общих сборниках ЛО «Ковчег», в областных сборниках и альманахах.

На поэтическом вечере ребятам напомнили, какие праздники мы отмечаем в марте. Это и день писателя, и день поэзии и др. Для многих эти праздники так и остаются не- замеченными, о них не принято даже упоминать. Но представьте нашу жизнь без поэзии... Без поздравлений к праздникам, без песен, без Пушкина, Лермонтова, Шекспира, современных авторов…. Это будет скучная жизнь без взрыва эмоций, выраженных простыми буквами на бумаге, без той небольшой мистики, когда одни и те же слова, но написанные в определенном порядке, могут тронуть до слез или оставить абсолютно равнодушным. Сила слова обладает особой энергией, увлекающей за собой и подчиняющей себе наше воображение. Чтобы привлечь внимание ребят к поэзии как к источнику ответов на многие вопросы человечества, как к искусству, полностью открытому людям, и было принято решение провести час поэзии «Весны необъятные дали…».

 В этот день Надежда Георгиевна читала свои стихи для ребят. Это были стихи о любви, материнстве, женской доле, размышления о смысле жизни и предназначении поэта и поэзии, патриотические стихи о Родине и о войне, и, конечно же, красивые стихи о нашей уральской природе. Надежда Георгиевна ответила на вопросы ребят и рассказала о том, чем она сейчас занимается. В данный момент Надежда Георгиевна занимается изданием литературной газеты «Живая вода» - собирает материал, редактирует его, распространяет газету и, конечно же, пишет стихи. Это поэт, который критично относится к своим стихам, постоянно работает над ними, стремится к поэтическому совершенству, может помочь начинающему поэту.

(Информация подготовлена центральной библиотекой).