ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Готовимся к Новому году и Рождеству

В этот раз аппаратное совещание при главе района было посвящено вопросам подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Как доложила начальник отдела культуры администрации Нязепетровского муниципального района Е. В. Гордеева, планы мероприятий составлены, включая дни новогодних каникул. Старт праздничным мероприятиям будет дан 25 декабря. Начиная с этого дня и до 31 декабря включительно, в РДК проводится программа «Музыкальное кафе», билеты на сегодня практически распроданы. 25 декабря в ДШИ пройдет отчетный новогодний концерт учащихся школы, 26 - го - аналогичный в ж/д филиале ДШИ.  27 декабря в 16.30 состоится открытие детской городской елки. Праздничные мероприятия запланированы и в филиалах библиотечной и клубной систем. Проведение дискотек в РДК на этот период отменяется. (Более  подробная информация о дате, времени и месте проведения мероприятий будет размещена на сайте администрации района).

Комитет по физкультуре и спорту администрации района планирует провести: 14 декабря - открытие сезона игры в зимний мини-футбол (стадион «Локомотив»), 21 декабря – открытие катка в железнодорожном микрорайоне, 28 декабря – новогодний турнир по волейболу среди женских команд. С 25 декабря команда Нязепетровского района начнет свои выезды для участия в традиционной зимней областной спартакиаде «Уральская метелица». 5 января состоится ставший уже традиционным рождественский турнир по волейболу с участием мужских команд.

Праздники продолжительные, поэтому у населения должна быть возможность провести время на катке и лыжне, отметил В. Г. Селиванов и попросил, чтобы возможность такого времяпрепровождения была создана как в городе, так и на территории сельских поселений.

В образовательных организациях – школах, детсадах, учреждениях доп.образования -  пройдут новогодние утренники и балы. Как сообщила зам. начальника управления образования района Р. В. Лаврова, главное внимание при их проведении будет уделено вопросам обеспечения безопасности детей.

О мероприятиях на подведомственных им территориях доложили главы поселений. Главная городская елка в этом году будет предоставлена лесоарендатором В. Г. Кузнецовым, установит ее ООО «Горкомхоз». Для детей будут сооружены 2 катушки. Идея проведения конкурса ледяных скульптур в прошлом году закончилась довольно плачевно – снежные фигуры, старательно сооруженные руками школьников, почти сразу же были разрушены вандалами. Однако глава Нязепетровского поселения А. В. Коростелев не исключил возможности его повторного проведения. В ж/д микрорайоне тоже будет установлена елка, правда, какой – либо развлекательной программы из-за закрытия ГДК им. Кутасова здесь не будет.

Покататься на катке, лыжне, сыграть в мини-футбол – такая возможность будет у жителей Шемахи, в  клубах поселения пройдут новогодние праздники. Красавицы-ели  украсят все клубные учреждения и на территории Ункурдинского сельского поселения, а главным мероприятием станет «Голубой огонек», который по традиции пройдет в Досуговом центре. Глава поселения В. А. Новоселов заявил также о желании провести в Ункурде соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти нязепетровцев – Героев Советского Союза. Несколько хуже ситуация на территории Кургинского поселения. Из-за закрытия клубов каких-либо мероприятий для населения проводиться не будет, лишь ближе к центрам населенных пунктов планируется установить елки. «Попробуем залить каток, - сказал глава поселения Р. И. Канзафаров, - хотя желающих кататься, как и спортивного инвентаря, обычно не бывает».

О готовности к работе в период новогодних и рождественских праздников доложили руководители ООО «Горкомхоз» С. К. Зайцев и ООО «Ариадна» А. В. Горбунов. По их словам, в обеих организациях достаточно людских ресурсов и техники для оказания услуг по очистке и содержанию дорог в зимний период, имеются необходимые запасы шлака и соли. Ситуацию может усугубить лишь продолжительный снегопад, справиться с ним в нормативные сроки будет сложно.