ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Готовимся к спартакиаде

Заседание проводилось в расширенном составе. Помимо членов оргкомитета, в его работе участвовали предприниматели, руководители учреждений, которые будут задействованы в подготовке спартакиады.

Открывая заседание, глава района В. Г. Селиванов заметил, что на сегодня есть точное понимание того, как будет проводиться в Нязепетровске областная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица - 2015» - готов план мероприятий, дорожная карта, известны сроки  проведения. Финал спартакиады пройдет в Нязепетровске с 27 февраля по 1 марта 2015 года. Ожидается приезд более 400 гостей. Нязепетровцы смогут стать свидетелями соревнований по следующим видам спорта: хоккей, мужской мини-футбол, лыжные гонки, гиревой спорт, стрельба руководителей муниципальных образований. Все соревнования ожидают быть очень зрелищными.

На оргкомитете были созданы около десятка рабочих групп, каждая из которых будет решать свои конкретные задачи. Так, группа по приему, размещению и организации питания будет заниматься вопросами подготовки помещений для расселения спортсменов, организацией встречи, безопасности проживания участников спартакиады. Будут также группы по подготовке спортивных объектов, медицинскому обслуживанию, организации культурной программы и информационного обеспечения и другие.

В рамках подготовки к спартакиаде планируется провести ремонт районного дома культуры – кровли, зрительного и спортивного залов; уже имеется финансовое обеспечение этих работ. За выделением дополнительных средств на ремонтные работы в СОШ № 1 и СОШ №27, где будут размещены спортсмены, подготовку трассы на лыжном стадионе, строительство второго хоккейного корта администрация района намерена обратиться к главе региона Борису Дубровскому.  

В завершение работы заседания В. Г. Селиванов отметил, что все объекты, которые будут построены или реконструированы в рамках спартакиады "Уральская метелица", будут впоследствии использованы, например,  в качестве тренировочной базы или проведения  спортивных массовых мероприятий.