ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Хорошая новость для араслановцев

Жители Арасланово направили в адрес губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского обращение с требованием прекратить вырубку леса в сосновой роще близ их села. К ним также присоединились администрация, Собрание депутатов муниципального района, которые подготовили и отправили главе области свои обращения с такой же просьбой.

На имя главы района получен ответ за подписью первого заместителя начальника управления лесами Челябинской области В.Н. Нигматуллина, в котором в частности говорится:

Уважаемый Валерий Георгиевич! Главное управление лесами Челябинской области рассмотрело Ваше обращение от 19.07.2016 за №1423 о рубках лесных насаждений вблизи с. Арасланово и сообщает следующее.

… В квартале 135 выдел 18 Шемахинского участкового лесничества, согласно проекту освоения лесов, назначены мероприятия по уходу за лесами – проходная рубка. Данный вид рубок входит в мероприятия по воспроизводству лесов и представляет собой выборочную рубку, при проведении которой убираются худшие, отстающие в росте деревья, с целью увеличения прироста и формирования более продуктивного насаждения. Процент выборки составляет 15% от общего запаса насаждения, что соответствует установленным нормативам.

Специалистами лесничества была проведена проверка работ по качеству отвода насаждения в рубку, в ходе которой установлено, что деревья назначены в рубку правильно, в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая многочисленные обращения граждан села Арасланово о запрете проведения рубки в указанном месте, Главное управление лесами считает возможным заменить данную лесосеку на другую и внести изменения в лесную декларацию. В настоящее время рубка лесных насаждений в квартале 135 выдел 18 Шемахинского участкового лесничества приостановлена.