ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Хорошее впечатление

21-22 мая в Нязепетровске побывали представители главной судейской коллегии областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица».

Именитые гости  (Д. В. Посохов является председателем областной федерации лыжных гонок, он  постоянный участник судейских бригад в России, был делегирован областью в качестве судьи на Олимпиаду в Сочи (судил лыжные соревнования); Б. А. Николаев – бывший спортсмен – хоккеист, судья всероссийской категории по хоккею с шайбой, постоянный судья областных соревнований по хоккею, проводимых в рамках спартакиады «Уральская метелица») в ходе своего визита оценили степень готовности спортивных объектов к областной спартакиаде «Уральская метелица», которую планируется провести в Нязепетровске в период с 21 по 22 февраля 2015 года и с 27 февраля по 1 марта 2015 года, а также объем той работы, которую необходимо провести до начала спартакиады – это реконструкция лыжной трассы, хоккейной коробки и футбольного поля.

В целом, как отметила председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нязепетровского района Н. В. Сапожникова, Нязепетровск произвел на гостей хорошее впечатление – красивая природа, расположение лыжной трассы в живописном месте. Судьи отметили и практическую сторону – в ж/д микрорайоне стадион, где будут проводиться соревнования по хоккею и футболу, и средняя школа №27, которая выбрана в качестве места размещения участников спартакиады и где будет организовано питание спортсменов, расположены рядом.  В качестве места размещения спортсменов- лыжников выбрана средняя школа №1.

Активная фаза подготовки спортивных объектов к спартакиаде, как предполагается, будет проводиться в летний период. В сентябре – декабре начнется подготовка волонтеров.