ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Идет ремонт дорог

Из федерального бюджета направлены средства на прокладку двух фактически новых асфальтовых участков дорог от деревень Ташкиново и Межевая до трассы областного значения. А деньги, выделенные из региональной казны, пойдут на ремонт поселковых дорог. В том числе будут заасфальтированы четыре улицы в поселке Кедровом и улица Калинина в селе Шемаха. Еще 500 тысяч рублей направлено на ремонт участка дороги от областной трассы до деревни Бозово. Все эти работы начнутся во второй половине августа. Кроме того, в ближайшее время начнется асфальтирование областной дороги, проходящей через деревню Нестерово.  

На днях начался ремонт дорожного полотна в самом Нязепетровске. В первую очередь строители начнут прокладывать новое асфальтовое покрытие на улице Ленина – участок от кругового движения до Уфимского моста. Затем будет полностью обновлено продолжение этой дороги в сторону железнодорожного вокзала по улицам Кооперативной и Южной. На оставшемся участке дороги до вокзала будет проведен ямочный ремонт с небольшими отрезками полной замены асфальтового покрытия.

Вторым этапом запланирован ямочный ремонт на всех улицах Нязепетровска, имеющих асфальтовое покрытие. Третий этап – ремонт мостков и водопропускных труб. Четвертый – профилирование, грейдирование с частичной отсыпкой дорог на улицах, имеющих щебеночное покрытие. Согласно контракту все эти работы подрядчик должен закончить до 31 октября этого года.

                                                                                          (По материалам газеты "Нязепетровские вести")