ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Интернет вместо дискотек

25 декабря прошла встреча главы Нязепетровского района с представителями молодежи. Разговор длился почти два часа.

Много вопросов касалось развития спорта. Молодые люди спрашивали, почему так мало спортивных направлений культивируется в районе. Почему на лето закрывают спортзалы. Разговор шел о занятиях на турниках в детском парке, о развитии пейнтбола, и даже боях на мечах.

Глава района спрашивал мнение молодых людей о системе дополнительного образования в районе – станции юных техников, юных натуралистов, Доме учащейся молодежи. На их содержание бюджет все-таки тратит не малые средства. Но кроме занятий журналистикой, у ребят довольно смутные представления о том, какие услуги эти организации предлагают. Кажется, там вышивают крестиком и выпиливают лобзиком. Но какое до этого дело молодежи?

Ребята высказались за современное техническое переоснащение киноустановки в Районном Доме культуры, без чего невозможно рассчитывать на просмотр новинок киноиндустрии. Хотя при этом и признают, что большинство из них уже предпочитает смотреть фильмы в интернете.

Раньше самым острым для молодежи был вопрос организации дискотек. Там мальчики и девочки знакомились, влюблялись, общались. Нужна ли нынешним молодым людям подобная площадка? Кажется, нужна. Но, выражаясь современным языком, в каком именно формате – это осталось не проясненным. Похоже, что для общения их вполне устраивают социальные сети все в том же интернете.

Ребята интересовались перспективами ремонта школ города. Глава района высказался в том смысле, что перспектив у средней школы №3 он не видит. Да, это школа с глубокими традициями, со своей богатой историей. Но современный уровень технического оснащения образовательного процесса и наш скромный бюджет не позволяют обеспечить достойные условия обучения в каждом микрорайоне. После реконструкции средней школы № 1 гамаюнские ребята из деревянного барака, построенного 100 лет назад, должны будут перейти в эту школу. А вот свой детский сад в том районе, действительно, необходим.