ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

В настоящее время 22 руководителя администраций муниципальных образований в городах и районах области являются участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, регулярно отчисляя дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Их активность в формировании будущей пенсии разделяют несколько десятков коллег – заместители, руководители финансовых служб, главы сельских поселений.

Например, в Кизильском районе вместе с главой Евгением Макаровым участниками программы стали не только замы, но и руководители контрольно-счетной палаты, управления по имуществу и земельным отношениям, центра занятости населения, а также Главы сельских поселений Гранитное, Уральское, Кизильское, Обручевское, Карабулакское, Сыртинское. В Нязепетровском районе в один ряд с главой Валерием Селивановым и его заместителями встал председатель Совета депутатов района Геннадий Лукоянов. В Красноармейском районе перспективы на формирование пенсионных накоплений вместе с главой Юрием Сакулиным разделяют его заместители, представители законодательной власти, а также руководители сельских поселений в Бродокалмаке, Русской Тече и Алабуге.

Со времени действия программы – с 2009 года – регулярно отчисляют добровольные пенсионные взносы главы Кыштымского и Снежинского городских округов Людмила Шеболаева и Михаил Железнов, глава Тракторозаводского района Челябинска Владимир Горбунов, главы администраций Аргаяшского и Нагайбакского районов Исрафиль Валишин и Каербек Сеилов.

В настоящее время участниками программы стали более 244 тысяч южноуральцев( из них 504 наших земляка ) , неравнодушных к собственному будущему. Некоторые предпочитают написать заявление, сидя за домашним компьютером – через сайт госуслуг. В прошлом году электронным способом подачи заявления воспользовался 51 человек, с начала этого года – уже более 30.

Пока в стране ведутся «пенсионные» дебаты, все больше россиян берут заботы о старости в собственные руки, рассчитывая на софинансирование государства. Только в этом году жителями области перечислено более 42 млн. рублей дополнительных взносов – на 1,8 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что более 80 % взносов южноуральцы переводят через бухгалтерии своих предприятий и организаций. Все больше работодателей предоставляют такую возможность своим сотрудникам, экономя их время на оплату добровольных взносов.

Напомним, что стать участником данной программы можно до 1 октября 2013 года. С июля 2012 года Пенсионный фонд предполагает начать выплату трудовых пенсий с учетом накопительной части.