ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Из роддома в пенсионный фонд

Как только в семье рождается малыш, родители задумываются о получении первых документов в его жизни. Одним из таких документов является страховое свидетельство или СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

В настоящее время страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учета прав граждан в обязательном пенсионном и медицинском страховании.

В соответствии с Соглашением между ОПФР по Челябинской области и Государственным комитетом по делам ЗАГС Челябинской области (ЗАГС) органы  ПФР самостоятельно регистрируют новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования на основании данных, представленных органами ЗАГС. Результатом регистрации является открытие индивидуального лицевого счета, номер которого отражен в страховом свидетельстве. Таким образом, кроме свидетельства о рождении ребенка необходимо получить страховое свидетельство.

По состоянию на первое декабря текущего года в Нязепетровском районе в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано около 4 тыс. новорожденных детей (195 новорожденных 2014 года рождения и 163 новорожденных - 2015 года рождения).

Родителям (или законным представителям ребенка) можно получить страховое свидетельство на своего малыша в территориальном органе ПФР по месту жительства через 2 недели после получения свидетельства о рождении. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

 Начальник УПФР  по Нязепетровскому району Т.Н. Грачева