ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Из-за долгов в ПФР не отдохнешь за границей

7  индивидуальных предпринимателей Нязепетровского района Челябинской области могут не выехать за границу за долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день общая сумма недоимки злостных неплательщиков составляет  4,6 млн. рублей. У некоторых из них сумма задолженности перед Пенсионным фондом достигает нескольких десятков тысяч рублей.

При этом индивидуальным предпринимателям не стоит забывать о том, что с каждым днем просрочки по обязательным платежам сумма задолженности увеличивается за счет начисления пеней.

Для того чтобы улететь в отпуск без хлопот, долг перед ПФР необходимо погасить заранее. Узнать о сумме задолженности и получить заполненные квитанции можно в управлении ПФР , а также на сайте отделения ПФР в «Личном кабинете плательщика» (перейти в кабинет).

 Управление ПФР в Нязепетровском районе настоятельно рекомендует полностью погасить задолженности по страховым взносам. Кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд совместно с судебными приставами вправе арестовать за долги личное имущество бизнесмена, а также списать деньги с его счетов в банках.

Всего на учете в ПФР состоит 285 предпринимателей. В этом году они уплатили страховые взносы на сумму 1,5 млн. рублей. Напомним, что взносы за 2014 год должны быть перечислены не позднее 31 декабря этого года.