ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменился порядок заполнения платежного поручения для ПФР

Вниманию бухгалтеров: изменился порядок заполнения платежного поручения для ПФР

 С 2014 года в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 12.11.2013 г. № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ» необходимо в платежном поручении для ПФР указывать код ОКТМО.

При заполнении расчетных документов в поле № 105 следует применять не ОКАТО, а 8-значный  код ОКТМО. Справочная таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО размещена на сайте отделения ПФР по Челябинской области в разделе «Работодателям региона».

Также в поле № 101 «Статус плательщика» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям-работодателям следует вместо «01» и «14» указывать «08» (это относится к плательщикам - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), осуществляющим перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ»).

Кроме того, индивидуальным предпринимателям и другому самозанятому населению, уплачивающему страховые взносы в фиксированном размере, в поле № 101 вместо «13» нужно указывать «24» (это относится к физическим лицам, осуществляющим перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ).

Отметим, что на сайте отделения ПФР по Челябинской области www.pfrf.ru/ot_chel/ также есть памятка об основных изменениях в законодательстве, новый перечень тарифов страховых взносов и категорий застрахованных лиц.