ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

К 70 - летию Победы

В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Нязепетровском районе будет проведена паспортизация воинских захоронений наших земляков, участвовавших в военных конфликтах и похороненных на территории района.

Для проведения этой работы создана рабочая группа, в состав которой вошли представители районного Совета ветеранов войны и труда, управления образования, отдела культуры, музейно – выставочного центра и комитета по делам молодежи. Возглавляет рабочую группу заместитель  главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева. 

На территории района имеется 3 захоронения, относящихся к вышеуказанной категории. Они принадлежат Владимиру Суслову, погибшему 31 декабря 1994 года во время боевой операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований боевиков в Чечне; Леониду Павлову, погибшему также в Чечне в 2000 году, и Игорю Никитину, погибшему в 1988 году в Афганистане при выполнении боевого задания.

В паспорте воинского захоронения будут указаны место,  дата, тип захоронения, его краткое описание, фотоснимок и схема расположения, персональные сведения о захороненном. Работа предстоит большая. В ней предполагается задействовать волонтеров и военно – патриотический клуб «Беркут», которые будут собирать основные сведения. Задача по их документальному оформлению возложена на музейно – выставочный центр. Эту работу необходимо выполнить в довольно сжатые сроки – до 1 сентября 2014 года. К этой дате должны быть готовы и заверены паспорта.