ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

К Дню неизвестного солдата

3 декабря  в России отмечался новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.
Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября 2014 года. По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. 
3 декабря в читальном зале центральной библиотеки  прошел информационный час ко Дню Неизвестного солдата  "Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой», на который были приглашены воспитанники детского дома. Библиотекари Цыпышева М.А и Гаврилова О.В. рассказали ребятам о новой памятной дате, которая добавлена к дням воинской славы России. Ребята с интересом посмотрели презентацию и фильм - ролик по теме. В конце мероприятия был проведен обзор литературы.