ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Как идет подготовка к областной зимней спартакиаде

Заседание оргкомитета по подготовке к областной зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица» проходило под председательством главы Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванова.

«Чуть более 5 месяцев остается до спартакиады. Большинство принципиальных вопросов на сегодня решены, хотелось бы обсудить детали: что сделано, что не сделано, какие вопросы требуют помощи со стороны администрации, где не хватает средств», - сказал, открывая совещание, В. Г. Селиванов.

Были заслушаны руководители всех пяти рабочих групп. На сегодня можно сказать, что не вызывает вопросов подготовка культурной программы мероприятия. Как сообщила руководитель группы, ответственной за эту часть, начальник отдела культуры администрации района Е. В. Гордеева, сценарии открытия и закрытия спартакиады готовы, хореографический коллектив РДК репетирует номера, разработана эмблема спартакиады, которая будет использоваться на сувенирной продукции. Извещать нязепетровцев и гостей города о готовящемся мероприятии будут баннеры, которые заранее установят перед районным домом культуры, эскизы баннеров тоже готовы. Не было вопросов у членов оргкомитета и к группе, отвечающей за медицинское обслуживание.

За оставшееся до спартакиады время необходимо провести ремонт спортзала средней школы №1, на эти цели из областного бюджета  выделено 500 тыс. рублей. Требуется порядка 350 кроватей для участников спартакиады, этот вопрос пока тоже не решен.