ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Как оградить детей от алкоголя

28 ноября глава района В. Г. Селиванов провел совещание с участием представителей торговых организаций Нязепетровска.

В  работе совещания участвовали глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев и прокурор района Ю. Ю. Шендрик. На обсуждение был вынесен вопрос регулирования алкогольного рынка на территории г. Нязепетровска.

Сначала участникам совещания предложили посмотреть фильм об опасности  злоупотребления спиртными напитками.  Особое внимание создатели фильма  обратили на факт распития алкоголя подростками и молодежью. Пристрастие к спиртному у подрастающего поколения начинает формироваться в самом раннем возрасте, что грозит в будущем потерей целого поколения. Эта проблема актуальна и для Нязепетровского района, поэтому В. Г. Селиванов назвал ее решение крайне важным.

Из 31-й приглашенной торговой организации на встрече присутствовала половина. Валерий Георгиевич объяснил, каким видит решение проблемы администрация района. Представителям торгующих организаций было предложено ознакомиться с проектом Соглашения о добровольных ограничениях организаций торговли Нязепетровского муниципального района на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. В тексте Соглашения, в частности, говорится о том, чтобы запретить продажу слабоалкогольных коктейлей, а продажу пива - после 18.00 часов. Документ имеет двусторонний характер , поэтому в нем прописаны и обязанности администрации района. Поскольку это только проект, то В. Г. Селиванов не исключил возможности внесения в него со стороны участников Соглашения каких-либо дополнений или изменений. Участников совещания пригласили через 2 недели в администрацию района для принятия итогового решения.