ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Капитальный ремонт

Это не только новая статья сбора денег, но и сам ремонт. В Нязепетровске первыми это должны ощутить жители домов № 2 и 8 по улице Мира.

В ближайшее время на этих зданиях за счет собранных жителями многоквартирных домов денег должна быть отремонтирована кровля. На эти цели регоператор выделил 1 миллион 196 тысяч рублей.

Уже не только проведены конкурсные торги и определен подрядчик, но и начались работы. Выиграла аукцион та же организация, что ремонтирует кровлю здания Детской школы искусств – ООО «Авангард» (г. Миасс). Воспользовавшись несколькими днями перерыва в бесконечных дождях, подрядчики успели выполнить на доме №2 по улице Мира уже примерно 40% работ. Сегодня снова дожди, и снова остановка.

Беспокоит больше даже не это. Региональный оператор выделяет крайне ограниченные суммы на проведение ремонтных работ. По этой причине далеко не сразу удалось найти подрядчика на их выполнение. В организацию этой работы пришлось вмешиваться уже администрации Нязепетровского района. Потребовалось самим искать подрядчика и согласовывать более экономную технологию, которая бы позволила исполнителю в эти суммы вписаться.

Что будет в результате, это уже сегодня беспокоит директора управляющей компании «Жилищник» М. А. Текина. У него есть сомнения в достаточных теплоизоляционных свойствах применяемой технологии. А если снег на крыше будет зимой таять, то эта вода постепенно все равно найдет себе дорогу вниз. Начальник УЖКХ С. И. Кирилов должен реальность этой угрозы оценить и принять нужное решение в самое ближайшее время.

Проблему недостаточности выделяемых средств на капитальный ремонт глава Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванов уже поднимал на одном из совещаний с участием представителей Правительства Челябинской области.

К этому вопросу представители областной власти тогда отнеслись достаточно серьезно. Говорили, в том числе и о том, что экономисты рассчитали сумму ежемесячного платежа, необходимого для нормального финансирования ремонтных работ на жилом фонде в Челябинской области на уровне 18 рублей с квадратного метра. А в реальности была утверждена сумма лишь 6 рублей 40 копеек.