ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Когда вода выходит из … кюветов

Одним из главных вопросов, рассмотренных на оперативном совещании в понедельник в администрации района, была, конечно, ситуация с весенним разливом на улицах города. Позднее по поручению главы района был совершен объезд наиболее проблемных  участков города. Первая остановка - у магазина «Экономстрой» по ул. Свердлова,61.В связи с непропускной способностью проложенной перед магазином трубы вода вынуждена бежать прямо по улице. На замечание начальника отдела ГО и ЧС администрации района А.А.Бурлаковой о том, что трубу надо чистить, хозяин магазина отвечает, что она слишком длинная -  восьмиметровая, внутри , очевидно, промерзла, как ее чистить? Тем не менее вскоре у трубы появляется человек, пробующий пробить ее.

 Та же ситуация и чуть повыше, но уже перед частными домовладениями ( дома № 71- 75 по ул.Свердлова ) – из-за замусоренности трубы вода также бежит по проезжей части дороги. Сыро и на пешеходном переходе возле магазина «Сказка» по ул.Свердлова. Здесь причина, скорее всего, в том, что строители, ремонтируя дорогу, не положили трубу, а страдают пешеходы, ведь это достаточно оживленный участок дороги, по нему родители водят детей в детсад, бегают в школу ученики...Мало контролируемая ситуация со стороны населения и в районе Гамаюн. Трубы замусорены, кюветы требуют заглубления, результат тот же – на дороге разлив.

Дом № 85 по ул.Крушина еще немного и будет выглядеть , как островок в море. Вода окружила домовладение практически со всех сторон , перед домом – труба, конечно же, забитая.Хозяин дома напротив Сергей Валентинович Коротков говорит, что очистка данной трубы входит в обязанности «Горкомхоза».Правда, рассчитывать на коммунальщиков не приходится. Несколько лет назад  Сергей Валентинович уже «пригонял» сюда экскаватор, который углубил кюветы. Какое- то время горя не знали, нынче в его огороде – потоп. Предлагает соседям снова нанять технику.

В этот день мы побывали еще на нескольких улицах, в том числе и на Ленина, где вода по сравнению с тем, что наблюдалось в выходные, немного спала, тем не менее ситуация по - прежнему остается тревожной. Здесь вода стоит во дворах домов, залила пешеходный тротуар, строительство которого было начато в прошлом году.

По результатам рейда будет подготовлен акт. Вывод, сделанный участниками рейда, один: хозяева домов ответственны за очистку труб перед своими домами, мостков и состояние кюветов.