ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Кому миллион?

В этом году продолжилась финансовая поддержка со стороны государства и муниципальных органов власти малому бизнесу в виде безвозвратных субсидий и грантов.

Большую часть средств выделил федеральный бюджет. На каждый рубль, вложенный районным бюджетом, — почти 8 рублей предоставил вышестоящий бюджет. Нязепетровская районная администрация выделила на эти цели в 2016 году 500 тысяч рублей. И, соответственно, более 3 миллионов 600 тысяч рублей было выделено федеральными органами. Объявление об этом конкурсе публиковалось на страницах газеты «Нязепетровские вести» в августе нынешнего года.

От предпринимателей было получено всего три заявки. Они были рассмотрены конкурсной комиссией — общественным координационным советом по малому и среднему предпринимательству. Две трети его состава — представители малого и среднего бизнеса, а также сотрудники полиции, службы занятости. Заявки оценивались по критериям. Выставлялись баллы по каждому из них. Все три заявки были удовлетворены.

С. А. Южанинов, уйдя с поста главы администрации Гривенского поселения, взялся за сельское хозяйство и получит грант на приобретение техники и инвентаря в размере 400 тысяч рублей.

ООО «Горкомхоз» получит субсидию 450 тысяч рублей, которая покроет часть расходов по приобретению коммунально-дорожной машины, автогрейдера и бульдозера

Более 2 миллионов рублей, получит ИП Ибрагимова. Санфия Сулеймановна с супругом работают в д. Бехтерева, производят древесный уголь. В этом году Ибрагимовы приобрели две углевыжигательные установки, трактор и дровокол.

Но остался невостребованным еще один миллион рублей. Поэтому в ближайшее время будет объявлен второй этап приема заявок на гранты и субсидии на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.

Администрация Нязепетровского муниципального района обращается ко всем предпринимателям, чтобы они задумались еще раз о развитии своего бизнеса. Пусть вас не пугает оформление заявки: управление экономического развития обещает все детально разъяснить и помочь. Звоните по телефонам 3-19-40, 3-34-40, пишите по электронной почте econotdelnzp@yandex.ru или uer@nzpr. И ждите официального объявления в газете «Нязепетровские вести» и на сайте районной администрации.

Еще раз напоминаем условия получения финансовой поддержки. Есть два варианта: для начинающих и для уже стоящих на ногах предприятий. К категории начинающих предпринимателей относятся субъекты, с момента регистрации которых и до подачи заявки на получение материальной поддержки прошло не более года. Они могут получить грант в размере до 500 тысяч рублей. Сумма поддержки будет равняться 70% от общей суммы средств, вкладываемых предпринимателем.

Остальные субъекты малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на субсидию, равную половине затрат на развитие или модернизацию производства: расходов на приобретение техники, оборудования.  При этом размер субсидии не может превышать 3 млн. руб.

 

Первый заместитель главы Нязепетровского муниципального района Ю.М. Педашенко