ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Кому праздники, а кому хлопоты

Прошедшие праздничные дни выдались для коммунальных служб города не простыми.
Было два прорыва магистрального водопровода. В частности, произошел перелом чугунной тубы, которая обеспечивала водой улицы Халтурина, Зеленая. С 3 по 5 января работники МУП «Водоканал» восстанавливали разрушенный участок.

8 января сгорел распределительный электрощит на улице Кутузова. В результате 30 домов этой и соседней улицы П. Лумумбы остались без света. Энергетики обещают сегодня, 9 января эту аварию устранить.

Было несколько незначительных проблем с теплоснабжением в железнодорожном микрорайоне. Но все они достаточно оперативно решались.

5-6 января, во время оттепели начал таять снег на крышах многоэтажных зданий. И потекла вода в квартиры домов Свердлова 5, 23, Комсомольская 1, Коммунаров 8. Пришлось срочно бросать работников управляющей компании «Жилищник» на очистку крыш от снега.

Но самая большая проблема оказалась с расчисткой от снега дорог. Прежде всего, дорог в черте самого города. Обращения жителей в диспетчерскую службу сыпались со всех концов города. Причина была не только в сильном снегопаде, но и в работе самой коммунальной службы. В первый же день снегопада три из четырех единиц техники, выпущенных на расчистку дорог ООО «Горкомхоз», вышли из строя. На два готовых к работе грейдера оказался только один квалифицированный водитель. Другого специалиста такой квалификации не смогли найти во всем городе. Поэтому администрации Нязепетровска пришлось обращаться за помощью к предпринимателям. Спасибо огромное Владимиру Григорьевичу Кузнецову.