ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Купаться разрешается

Готовность пляжа к купальному сезону на месте оценили руководитель Каслинского отделения Государственной инспекции по маломерным судам Н. В. Тимофеев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Нязепетровского муниципального района А. А. Бурлакова, глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев, его заместитель Р. Р. Амиров. Как  отметил по окончании осмотра Н. В. Тимофеев, каких-либо серьезных замечаний нет, пляж подготовлен в соответствии со всеми требованиями к его устройству. Все это позволило 17 июня подписать акт о допуске городского пляжа к эксплуатации. 

На прошлой неделе дно акватории городского пляжа почистили водолазы. Как сказал зам. главы Нязепетровского городского поселения Р. Р. Амиров, в этом году было обнаружено гораздо меньше мусора – в прошлом году битого стекла набралось 2 мешка, в этом – всего несколько бутылок. На территории пляжа, площадь которого составляет 0, 5 га, была проведена акарицидная обработка, а также скос травы. На следующей неделе в соответствии с санитарными требованиями будут взяты на анализ пробы воды и почвы.

Готовность к работе продемонстрировал и спасатель С. А. Шадрин – на привязи у берега  находилось спасательное плавсредство, согласно всем требованиям оборудован  спасательный пост.

Глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев с удовлетворением отметил, что за прошедшую зиму каких-либо серьезных поломок сооружений, расположенных на территории пляжа, не произошло. После установления благоприятной погоды он пригласил всех желающих на пляж.